Quer saber o que faz o Chocolate Bean to Bar ser considerado tão especial e apreciado? Hoje vamos conhecer os passos envolvidos na produção desse alimento e ainda opções deliciosas para você experimentar. Confira!
Do grão à barra: o processo do Chocolate Bean to Bar
O conceito Bean to Bar trata-se de um processo artesanal e controlado para a produção do chocolate. Abrangendo desde as etapas iniciais, da seleção de grãos, até o produto final. E diferentemente da produção em massa, o Bean to Bar possibilita a criação de chocolates de altíssima qualidade e com características únicas de sabor.
As etapas da produção Bean to Bar

Colheita do cacau maduro
A produção se inicia com a colheita de vagens maduras para a retirada das sementes (grãos) de cacau.
Fermentação
Os grãos então são fermentados por alguns dias, um processo fundamental para apurar os sabores e aromas do chocolate.
Secagem
Após a fermentação, os grãos são secos para diminuir a umidade, assegurando a preservação da qualidade.
Seleção e torra
Nesta etapa, os melhores grãos são separados da casca e selecionados para a torragem, onde obteremos os nibs.
Mistura
Os nibs de cacau então são misturados aos demais ingredientes que fazem parte do chocolate.
Temperagem e modelagem
A mistura é aquecida e resfriada de forma controlada, em um processo chamado temperagem, garantido o brilho e textura adequados.
Moldagem
Por fim, o chocolate estará pronto para ser moldado no formato desejado.
Chocolate Bean to Bar: qualidade premium e sabor incomparável
O método do Chocolate Bean to Bar é o elemento essencial para a produção de produtos premium, pois possibilita um controle preciso em cada fase da fabricação.
Esse foco na qualidade e rastreabilidade, garante que o fruto seja cultivado de forma sustentável e alcance sabores intensos e mais ricos.
Além disso, ao seguir essas orientações, os produtores contribuem para a valorização do cacau brasileiro, fortalecendo o mercado nacional. Segundo dados da Organização Internacional do Cacau (ICCO), a produção brasileira na safra 2023/24 foi estimada em 200 mil toneladas, isso representa menos de 5% do total produzido no mundo. O setor, entretanto, pretende dobrar a produção até 2030.
Chocolates Bean to Bar para experimentar
Confira algumas das irresistíveis opções de chocolate sem adição de açúcares da Haoma, produzidos com o método Bean to Bar.
BOMBONS

WAFERS E STICKS
BARRAS
-
Barra Chocolate Branco
-
Barra Amendoim
-
Barra Cookies & Cream
-
Barra Amorino
-
Barra 56% Cacau
-
Barra Pistache
- Barra Avelã

BISCOTTINOS

Sobre a Haoma
A Haoma segue os processos Bean to Bar, o que significa que cuidamos de cada etapa da produção do chocolate. Nosso cacau vem de fazendas do sul da Bahia, cultivado por pequenos agricultores regionais.
Com responsabilidade, respeitamos a terra e promovemos relações justas com cada colaborador.
Temos a missão de produzir chocolates mais saborosos, sem adição de açúcares, respeitando a biodiversidade e promovendo um impacto socioeconômico positivo nas comunidades locais.
Um compromisso que temos com você e com o futuro sustentável. Gostaria de conhecer todos os produtos? Visite amohaoma.com.br e seja um Haoma Lover.